Blog à vélo

Dernieres photos

A découvrir

Accueil > Qui voyage ?

Quoi de plus difficile de se décrire soi-même. J'ai donc opté pour la solution la plus facile en demandant à quelques amis de me décrire. Enfin, mes amis... quand on voit le regard qu'ils portent sur moi, j'ai des doutes :-)!!! Encore merci à vous pour votre part de travail.

Mathieu Leemans (surnommé le lange Tut: il mesure 2m04), rencontré à l'Ephec

Mon petit mot sur notre amitié: j'ai en effet appris à connaître Mathieu lors de nos études à l'Ephec, enfin études... C'est vrai qu'on a plutôt fait les 400 coups, que dis-je 4000 coups ensemble. Et ça me fait plaisir qu'il avoue qu'il a eu une mauvais influence sur moi: la cigarette, la boisson,... (encore un peu et j'allais terminer comme Gainsbar). Et dire que maintenant il a rejoint la flicaille. Heureusement que je l'ai ramené sur le droit chemin grâce au vélo. Mathieu en résumé: un bon vivant (il aime la bonne bouffe et la bibine), ne groete babelair maor oak ne amokmoaker (heureusement que j'ai intervenu à plusieurs reprises sinon on aurait terminé in de égoûts van den Bruxelles). Ne croyez surtout pas ça version des choses.

La parole à Mathieu:

Nicolas m'a demandé d'écrire quelques lignes sur lui pour son blog dédié à son voyage, que dis-je, périple, reliant Auderghem à Saigon. C'est toujours un exercice difficile, surtout que j'ai parfois du mal à trouver quelque chose à dire sur une carte d'anniversaire alors pour un départ d'un an !

GENESE :

Pour ce qui est de notre rencontre, c'était à l'EPHEC, il y a...9 ans. Ca y est, ca commence bien, j'ai le moral au plus bas et la nostalgie au plus haut.

Pour résumer la période "études" et surtout en retenir le principal, sachez qu'à cette époque Nico ne fumait pas et n'avait jamais mis ses lèvres...au bord d'un verre à Westmalle ! Désolé pour ceux qui attendaient plus chaud. Grand mal lui en a pris de me côtoyer et de me suivre à La Porte Noire (fréquentable à l'époque), au Moeder Lambic et autre Gauguin puisqu'il a fumé pendant au moins quatre ans et que pour la bière, on a frôlé la cure (lol).

L'HOMME :

D'apparence quelque peu bourrue, il est arrivé plus d'une fois d'apercevoir l'ours vêtu d'une chemise Façonnable barriolée (c'est le moins que l'on puisse dire) sortie tout droit de la collection printemps 1982 et d'un short d'un autre âge qui outre l'affront du temps a subi au moins 8 déménagements et 5 chantiers de peinture et qui tient à sa taille plus par habitude que grâce à sa braguette, toujours ouverte...Mais pour être honnête, ça c'est fortement amélioré mais c'est moins drôle à raconter.

Avec son humour caustique, c'est aussi avec une franchise parfois glaciale qu'il vous dira ce qu'il pense sans détours inutiles (ça doit venir du vélo). D'une fidélité à toute épreuve, son caractère entier, bien trempé et engagé nous a valu quelques belles soirées passées à refaire le monde ou simplement à zieverer sur tout et n'importe quoi mais toujours autour "d'une" trappiste, autre passion de Nico mais celle du vélo est moins scabreuse à raconter !

LE VELO :

De notre Brabant Wallon national au Tourmalet en passant par les Vosges, j'ai déjà partagé quelques centaines de kilomètres, pour ne pas dire milliers, de cette passion qu'on partage qu'est le vélo. Taillé pour ce sport, ni trop grand ni trop petit - sec - doté de fesses en titane qui jamais ne lui procurent de vilaines douleurs à cette partie délicate de notre anatomie, bien connue de bon nombre de cyclistes, Nico à entre autres fait moultes cols hors catégorie, un Liège-Bastogne-Liège, Bruxelles-Knokke etc...où pour la plupart du temps seules mes pensées l'accompagnaient. Pas mal pour un amateur...comme quoi la passion donne des ailes.

HOMMAGE EN PASSANT :

On a rarement l'occasion de dire aux gens qui nous sont proches qu'on est heureux de les avoir. Puis ça fait ringard ! Tant pis, j'me lance. Nico, je profite de ton aventure pour te dire merci, merci pour toutes ces soirées interminables à discuter le coup, les fous-rire, les voyages (Etats-Unis, Malte, Ecosse,...), les BBQ, les balades à vélo, tes chemises barriolées, ton Travolta show sur un podium des Jeux d'où tu as fait dégringoler deux pin-up (sans mal), les TD arrosées, tes coups-de- gueule, ton rire heuuu comment dire, ton rire, etc...

BONNE CHANCE :

Toutes ces bonnes choses vont me manquer mais un an ça file alors profite, prends un max de photos, ouvre grand les yeux, te marie pas sur un coup de tête, si tu te tatoues; pas sur le front, mais surtout prends ton pied.